Препарат Абраксан компании Celgene для лечения рака поджелудочной железы получил статус приоритетного рассмотрения
Заявка на регистрацию препарата Абраксан (Abraxane) в качестве средства для лечения прогрессирующего рака поджелудочной железы получила от FDA статус приоритетного рассмотрения, сообщила компания Celgene International Sаrl. Лекарственное средство должно применяться в комбинации с гемцитабином, используемым для терапии первой линии рака поджелудочной железы.

Препарат Абраксан представляет собой протеиново-связанные частицы паклитаксела для инъекционного введения. В ходе клинических исследований комбинация Абраксана и гемцитабина показала более высокую эффективность при лечении пациентов с раком поджелудочной железы, заключающуюся в улучшении общей выживаемости, чем монотерапия гемцитабином.

Статус приоритетного рассмотрения был предоставлен препарату Абраксан в качестве средства для лечения рака поджелудочной железы, так как заболевание трудно поддается лечению и характеризуется очень низкой выживаемостью. Окончательное решение по этой заявке будет вынесено 21 сентября 2013 года. Ранее препарат Абраксан был одобрен FDA для лечения рака молочной железы и немелкоклеточного рака легкого в составе комбинированной терапии.