Препарат Эриведж (висмодегиб) компании Roche лечения базальноклеточной карциномы получил условное одобрение
Еврокомиссия одобрила применение препарата Эриведж/ Erivedge (висмодегиб/ vismodegib) швейцарской фармацевтической компании Roche у пациентов с распространенной базальноклеточной карциномой. Данное одобрение является условным -  регуляторы ждут от компании дополнительных данных из исследования по безопасности применения лекарственного средства.

Базальноклеточная карцинома считается наиболее распространенным раком кожи в Европе, при этом существует всего несколько препаратов для ее лечения. Если производитель предоставит положительные данные по безопасности Эриведж (висмодегиб), то препарату будет предоставлен полноценный статус.   

Эффективность лекарственного средства была доказана в ходе клинических исследований, результаты которых свидетельствуют о способности препарата уменьшить поражения кожи на 43% у пациентов, страдающих местно распространенной базальноклеточной карциномой, а также на 30% у больных с метастатической карциномой. Основываясь на эти данные, Комитет по медицинским продуктам для применения у человека ЕМА в апреле рекомендовал Эриведж (висмодегиб) к одобрению.

Ранее лекарственное средство было зарегистрировано в США, Швейцарии, Мексике, Австралии, Израиле, Южной Корее, Эквадоре.