В США одобрен препарат Симпони Ариа (голимумаб) для лечения ревматоидного артрита
Препарат Симпони Ариа/ Simponi Aria (голимумаб/ golimumab) производства компании Janssen Biotech получил одобрение FDA в качестве средства для лечения умеренной и тяжелой форм активного ревматоидного артрита. Препарат должен вводиться пациентам в виде инфузий в дозе 2 мг/кг и назначаться в комбинации с метотрексатом (methotrexate). Длительность внутривенного вливания составляет тридцать минут. Препарат в данной дозировке назначается на первой и четвертой неделях, а затем на каждой восьмой неделе. 

Симпони Ариа (голимумаб) представляет собой  единственный  ингибитор фактора некроза опухолей альфа (ФНО-альфа) способный существенно улучшить признаки и симптомы заболевания, функциональный статус пациента. Терапия препаратом позволяет остановить прогрессирование структурного разрушения суставов.

Результаты III фазы клинических исследований препарата Симпони Ариа свидетельствуют о том, что назначение его в комбинации с метотрексатом привело к значительному улучшению признаков и симптомов заболевания на 24 неделе лечения, а также позволило предупредить прогрессирование структурного разрушения суставов у пациентов с ревматоидным артритом на 24 и 52 неделях. Как отметил директор центра воспалительного артрита при госпитале специализированной хирургической помощи Серджио Швартцман, одобрение препарата означает, что пациенты, страдающие ревматоидным артритом, у которых наблюдался неадекватный ответ на терапию метотрексатом, смогут получить новый вариант лечения.