Препарат Эриведж компании Рош был одобрен  в ЕС при соблюдении определённых условий для лечения местно распространённой и метастатической базальноклеточной карциномы
Эриведж является новым лекарственным средством для лечения угрожающей жизни формы рака кожи, в ряде случаев приводящей к развитию уродств.


Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о том, что Европейская комиссия при соблюдении определённых условий  одобрила препарат Эриведж (висмодегиб) для лечения  метастатической базальноклеточной карциномы (БКК) и местно распространенной БКК у взрослых в случаях, когда проведение хирургического лечения или лучевой терапии невозможно. Благодаря этому решению препарат Эриведж, выпускаемый в форме капсул для приёма один раз в день, стал первым зарегистрированным лекарственным средством в Европейском Союзе для пациентов, которые страдают данной угрожающей жизни формой рака кожи, в ряде случаев приводящей к развитию уродств.

«Условная» регистрация предоставляется лекарственным средствам с благоприятным соотношением «польза-риск», способным удовлетворить существующие потребности и принести значительную пользу для здравоохранения. В соответствии с существующими положениями, регламентирующими «условное» одобрение, компания Рош представит дополнительные данные, полученные в продолжающемся глобальном исследовании по безопасности применения препарата Эриведж при БКК.


«Решение об «условной» регистрации, полученное сегодня, является хорошей новостью для больных распространенной базальноклеточной карциномой – заболевания, препаратов для лечения которого ранее не существовало, – высказал свою точку зрения Хал Баррон,  Медицинский директор и Глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. В ходе клинических исследований применение Эриведжа существенно сокращало размер опухоли у пациентов, и мы рады, что в настоящее время данный препарат будет доступен в Европейском Союзе».

Базальноклеточная карцинома хорошо поддаётся лечению в том случае, если не прорастает за пределы кожи. Тем не менее, в ряде случаев опухоль проникает в окружающие ткани (местно распространённое заболевание) или метастазирует в другие  органы (метастатическая форма БКК), что не позволяет эффективно применять хирургическое лечение  или лучевую терапию. В январе 2012 года Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) одобрило Эриведж в рамках программы приоритетного рассмотрения заявок на регистрацию препаратов, способных обеспечить значительный прогресс в лечении заболеваний. Препарат стал первым в США лекарственным средством, разрешенным для применения у больных распространенной БКК. Начиная с октября 2012 года Эриведж был одобрен в Швейцарии, Австралии, Израиле, Южной Корее, Мексике и Эквадоре. Рош проводит активную работу с регуляторными органами других стран с тем, чтобы как можно скорее обеспечить доступность препарата Эриведж для пациентов.

Исследование ERIVANCE BCC 

Полученное «условное» одобрение опиралось на результаты первичного (26 ноября 2010 года) анализа данных базового несравнительного исследования II фазы ERIVANCE BCC, в которое были включены 104 больных распространённой БКК (71 с местно распространённой и 33 – с метастатической формами  заболевания) в 31 исследовательском центре США, Австралии и Европы.1

  • По результатам независимой оценки результатов исследования, Эриведж помогает существенно сократить размеры опухоли (частота объективного ответа, ЧОО) у 43 % (27/63) больных местно-распространённой БКК и у 30 % больных (10/33)  метастатической БКК. Медиана продолжительности ответа составила 7,6 месяца.
  • Наиболее часто наблюдаемые нежелательные явления включали мышечные спазмы, алопецию, изменения во вкусовых ощущениях, утомляемость и потерю веса. Серьёзные нежелательные явления (СНЯ) наблюдались у 26 пациентов (25%), при этом только у 4 пациентов (4%) развились СНЯ, которые были расценены как связанные с применением Эриведжа.

Исследование STEVIE 

Оценка профиля безопасности препарата Эриведж продолжается в рамках международного несравнительного открытого многоцентрового исследования STEVIE. В исследовании принимают участие больные  с местно распространенной и метастатической формами базальноклеточной карциномы. В исследование планируется включить 1200 пациентов. Результаты промежуточного анализа данных исследования STEVIE, представленные на Конгрессе ASCO 2013, подтверждают профиль безопасности препарата, который наблюдался ранее в исследовании ERIVANCE BCC.2

О базальноклеточной карциноме

Базальноклеточная карцинома (БКК) является наиболее распространенным видом рака кожи в Европе, США и Австралии.3,4,5 Это медленно прогрессирующее заболевание, развитие которого чаще всего провоцируется длительным и/или чрезмерным воздействием солнечного излучения.6 На долю БКК приходится около 80 % всех случаев немеланоцитарного рака кожи.7 В зависимости от локализации опухоли, в некоторых случаях распространённая БКК может приводить к существенным косметическим дефектам, а проводимое в данных случаях хирургическое вмешательство или лучевая терапия - к утрате органов чувств и их функций, например, зрения или слуха.

О препарате Эриведж

Эриведж – это препарат, относящийся к классу ингибиторов сигнального пути Hedgehog, который избирательно блокирует аномальную передачу сигнала в сигнальном пути, регулирующем  клеточный рост и известном под названием «сигнальный путь Hedgehog». Сигнальный путь Hedgehog участвует в регуляции роста и развития на ранних этапах жизни. По мере взросления человека, этот сигнальный путь становится менее активным. Однако мутации могут привести к повторной активации и неправильному функционированию этого сигнального пути. Принято считать, что мутации сигнального пути  Hedgehog присутствуют почти во всех случаях БКК (не менее 90 %).8 Компания Рош развивает Эриведж совместно с компанией Curis, Inc. Препарат был разработан компанией Genentech, серия доклинических исследований была проведена совместно с Curis. В рамках данного сотрудничества за дальнейшие клинические исследования и вывод препарата Эриведж на рынок отвечают Genentech (в США), Chugai Pharmaceuticals (в Японии) и Рош (в остальных странах). Компания Curis имеет право на денежное вознаграждение сразу после получения успешных результатов клинических исследований и одобрений регуляторных органов, а также на получение дохода в виде компенсации за использование авторского права после вывода на рынок препарата Эриведж.

О компании Рош

Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день  штат ее сотрудников составляет более 82 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2012  году составили более 8  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил  45,5  миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.

Ссылки

  1. Sekulic A, et al. Long-term safety and efficacy of vismodegib in patients with advanced basal cell carcinoma (aBCC): 18-month update of the pivotal ERIVANCE BCC study. Abstract #9037, ASCO 2013
  2. Grob JJ, et al. Vismodegib, a Hedgehog pathway inhibitor (HPI), in advanced basal cell carcinoma (aBCC): STEVIE study interim analysis in 300 patients. Abstract #9036, ASCO 2013
  3. Telfer NR, Colver GB, Morton CA; British Association of Dermatologists. Guidelines for the management of basal cell carcinoma. Br J Dermatol 2008;159:35-48.
  4. Von Hoff DD, LoRusso PM, Rudin CM, et al. Inhibition of the hedgehog pathway in advanced basal-cell carcinoma. N Engl J Med 2009;361:1164-72.
  5. Gilbody JS, Aitken J, Green A. What causes basal cell carcinoma to be the commonest cancer? Aust J Public Health. 1994;18:218-21.
  6. Walling HW, Fosko SW, Geraminejad PA, Whitaker DC, Arpey CJ. Aggressive basal cell carcinoma: presentation, pathogenesis, and management. Cancer Metastasis Rev. 2004;23:389-402.
  7. Sekulic A, Migden MR, Oro AE, et al. Efficacy and safety of vismodegib in advanced basal-cell carcinoma. N Engl J Med 2012;366:2171-9.
  8. Epstein EH. Basal cell carcinomas: attack of the hedgehog. Nat Rev Cancer 2008;8:743-754.