В США зарегистрирован препарат Инжектафер для лечения железодефицитной анемии
FDA одобрило препарат Инжектафер/ Injectafer (карбоксимальтоза железа/ ferric carboxymaltose injection) производства американской компании Luitpold Pharmaceuticals, являющейся подразделением японской фармкомпании Daiichi Sankyo.

Парентеральный препарат предназначается для лечения железодефицитной анемии у взрослых пациентов, которые не переносят пероральные лекарственные средства с содержанием железа либо же терапия ними оказалась неэффективной. Также препарат Инжектафер может назначаться больным, которые страдают хронической почечной недостаточностью, не зависимой от диализа.

Как отметила Мэри Джейн Хеленек, президент и исполнительный директор компании Luitpold, в арсенале врачей появилось новое эффективное средство для лечения взрослых пациентов, страдающих железодефицитной анемией. Оно может применяться в дозе 750 мг через внутривенное струйное введение либо же с помощью пятнадцатиминутной инъекции, после которой вводится следующая доза железа, что в общей сложности позволяет ввести в организм пациента 1500 мг железа.