Вакцина FluLaval Quadrivalent компании GlaxoSmithKline получила одобрение в США
FDA одобрило противогриппозную вакцину FluLaval Quadrivalent британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline. Данная вакцина предназначена для иммунизации пациентов в возрасте от трех лет и старше от штаммов вируса гриппа А и В.

В планах компании GlaxoSmithKline начать поставку вакцины FluLaval Quadrivalent уже в начале 2014 года, также как и вакцины Fluarix Quadrivalent, также одобренной FDA в качестве первой и единственной внутримышечной вакцины для борьбы с двумя подтипами гриппов А и В. Представители компании отмечают, что вакцина FluLaval в этом сезоне будет доступна в ограниченном количестве, однако в скором времени GlaxoSmithKline начнет принимать заказы на поставки. Обе вакцины не получили одобрения ни в одной стране кроме США.

Как отметил вице-президент и глава компании GSK Северная Америка по клинической разработке и медицинским вопросам Леонард Фрайдлэнд, несмотря на то, что каждый год циркулируют четыре штамма вируса гриппа, вакцины, которые используются для борьбы с ними, предназначены для вакцинации от трех штаммов.