FDA одобрило препарат Эпанед для лечения гипертензии
Фармацевтическая компания Silvergate Pharmaceuticals одобрила препарат Epaned/ Эпанед (enalapril maleate/ эналаприл малеат) для лечения гипертензии у пациентов в возрасте от одного месяца и старше. Данное лекарственное средство будет выпускаться в форме порошка для перорального применения.

Как отметил президент и исполнительный директор компании Silvergate Фрэнк Сегрейв, при разработке данного препарата специалисты уделили особое внимание характеристикам, ориентируясь на детскую группу пациентов. Препарат Эпанед будет выпускаться в постоянной дозе, обладает приятным вкусом и является легким в применении. Также пациенты, у которых были сложности с проглатыванием эналаприла в форме таблеток, смогут использовать препарат Эпанед в форме порошка для перорального применения.

Принцип действия препарата заключается в блокировке природного химического вещества в организме, вызывающего сужение кровяных сосудов. Они возвращаются в состояние равновесия, что увеличивает объем крови и кислорода, поступаемых к сердцу. Представители компании Silvergate сообщили, что препарат будет доступен в аптеках, а его стоимость будет возмещаться в рамках многих программ страхования.