Препарат Трокенди XR (топирамат) для лечения эпилепсии одобрен в США
FDA одобрило лекарственный препарат Трокенди XR/ Trokendi XR (топирамат/ topiramate) американской фармацевтической компании Supernus Pharmaceuticals Inc., предназначенный для лечения эпилепсии. Трокенди XR представляет собой пероральное лекарственное средство с продленным высвобождением действующего вещества.

Регуляторы одобрили препарат в качестве начальной монотерапии у пациентов в возрасте от десяти лет и старше, страдающих частичной или первичной эпилепсией с генерализированным тонико-клоническими припадками. Также Трокенди XR может использоваться в качестве дополнительной терапии у пациентов в возрасте от шести лет и старше, страдающих эпилепсией с генерализованными тонико-клоническими припадками.

Представители компании Supernus отметили, что препарат может использоваться также в качестве дополнительной терапии при эпилепсии, ассоциирующейся с синдромом Леннокса-Гасто, или при миоклонически-астатической эпилепсии.

Как сообщили в компании, Трокенди XR (топирамат) в ближайшее время будет доступным в аптеках в дозах 20мг, 50мг, 100мг и 200мг в капсулах с пролонгированным высвобождением.