Еврокомиссия одобрила препарат Аубаджио (терифлюномид) для лечения рассеянного склерозаПероральный препарат Аубаджио/ Aubagio (терифлюномид/ teriflunomide) производства компании Genzyme (подразделение Sanofi) получил одобрение Еврокомиссии в качестве средства для лечения рецидивирующего рассеянного склероза.

Во всем мире от этого заболевания страдает порядка двух миллионов человек, из них 630 тысяч проживают в странах Европы. Как отметили в компании, препарат Аубаджио может стать перспективным лекарственным средством для терапии пациентов, которым не подходят традиционные инъекционные препараты.

Эффективность и безопасность препарата была оценена в ходе клинических исследований третьей фазы TEMSO и TOWER, положительные результаты которых стали основой для положительного решения европейских регуляторов. У пациентов, принимавших лекарственное средство Аубаджио (терифлюномид), отмечалось меньшее количество рецидивов заболевания в течение года по сравнению с группой участников, получавших плацебо. Также препарат снижал риск нарастания инвалидизации в течение двух лет.

Препарат Аубаджио (терифлюномид) уже одобрен для лечения пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом в США, Аргентине, Австралии, Чили и Южной Корее.