Инъекционный препарат Треанда компании Тева получил одобрение FDAFDAодобрило применение новой формы препарата Треанда/ Treanda (бендамустин HCI/ bendamustine HCI) израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical. Данное лекарственное средство предназначено для лечения рефрактерной B-клеточной неходжкинской лимфомы, если болезнь прогрессирует во время терапии ритуксимабом (rituximab) или после шестимесячного курса лечения ним, а также для терапии пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом.

Ранее препарат был зарегистрирован в форме порошка для приготовления раствора для внутривенного введения. Новым одобрением компания получила разрешение на выпуск и реализацию препарата Треанда (бендамустин) в форме готового раствора для инъекций.

Как отметил Билл Кемпбелл, вице-президент и генеральный директор компании Teva Oncology, новая форма препарата должна существенно облегчить лечение пациентов, страдающих рефрактерной прогрессирующей B-клеточной неходжкинской лимфомой, так как это избавит от необходимости разводить лиофилизированный порошок стерильной водой.

Заявка на одобрение новой формы препарата была рассмотрена в рамках ускоренного режима.