Galena Biopharma выпустила препарат Абстрал (фентанил) для облегчения раковой болиАмериканская фармацевтическая компания Galena Biopharma начала выпуск сублингвальных таблеток Абстрал/ Abstral (фентанил/ fentanyl), предназначенных для облегчения болевых ощущений, связанных с раковыми заболеваниями. Данное лекарственное средство может назначаться пациентам в возрасте от 18 лет и старше, которые уже получают и переносят опиоидные средства для лечения постоянной раковой боли. Ранее препарат Абстрал (фентанил) получил одобрение FDA.

Использование лекарственного средства может сопровождаться риском возникновения респираторной депрессии, ошибками в приеме лекарства, а также риском передозировки лекарственного средства.

Как отметил президент и исполнительный директор Galena Biopharma Марк Ахн, в компании надеются, что препарат Абстрал (фентанил) в виде сублингвальных таблеток сможет помочь большому количеству пациентов, страдающих от раковой боли. Данное лекарственное средство сможет стать бестселлером в своем классе – оно легкое в применении, его легко взять с собой и его применение не требует специального врачебного предписания.