FDA одобрила новый препарат для лечения хронического лимфолейкозаАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат Газива (Gazyva) для лечения хронического лимфолейкоза в комбинации с химиотерапией хлорамбуцилом. Права на новое ЛС принадлежат американской компании Genentech (входит в Roche Group). 

Заявка на сертификацию препарата Газива (обинутузумаб) была подкреплена результатами исследования, в котором приняли участие 356 пациентов, не проходивших ранее лечения. У больных, получавших лекарство в комбинации с химиотерапией хлорамбуцилом, выживаемость без прогрессирования заболевания составила 23 месяца, тогда как у больных прошедших монотерапию хлорамбуцилом средняя выживаемость не превысила 11,1 месяцев. 

Наиболее частыми побочными реакциями комбинированного лечения были инфузионная реакция, снижение уровня нейтрофилов (иммунные клетки), анемия, боль в костях и мышцах, а также лихорадка. 

Обинутузумаб – препарат нового поколения на основе моноклональных антител, которые способны специфически связываться с особым белком-антигеном CD20 на поверхности злокачественных В-лимфоцитов и инициировать их гибель. 

Источник:  remedium.ru