Компания Baxter подала заявку на регистрацию в ЕС препарата Риксубис для лечения гемофилии ВФармацевтическая компания Baxter International подала заявку на регистрацию препарата Риксубис (Rixubis) в Европе. Данное лекарственное средство предназначено для лечения гемофилии типа В. Ранее препарат уже получил одобрение в США.

Показанием к применению лекарственного средства является лечение и профилактика кровотечений у пациентов с гемофилией. Эффективность препарата Риксубис, который представляет собой рекомбинантный фактор IX или rFIX, была доказана в клинических испытаниях. В ходе исследования III фазы было определено, что профилактическое лечение на протяжении шести месяцев позволяет достичь медианы шкалы среднегодовых кровотечений в 2,0. Следует отметить, что у 43% пациентов кровотечений не было зафиксировано вообще.

Как отметил вице-президент компании Baxter по исследованиям и разработке лекарственных препаратов доктор Андерс Уллман, главная задача компании заключается в расширении продуктового портфеля лекарственных препаратов для пациентов с гемофилией, тем более что выбор средств для лечения данного заболевания невелик.