Компания Aeterna Zentaris направила заявку на регистрацию в США препарата для оценки дефицита соматотропинаФармацевтическая компания Aeterna Zentaris подала заявку в FDA на регистрацию нового лекарственного средства AEZS-130 (мациморелин ацетат/ macimorelin acetate). Препарат представляет собой агонист грелина и предназначен для оценки дефицита соматотропина у взрослых пациентов.

Результаты III фазы клинических исследований свидетельствуют о высокой точности оценки дефицита соматотропина, сравнимой с доступными внутривенными и внутримышечными диагностическими тестами. AEZS-130 является пероральным препаратом, действие которого направлено на высвобождение соматотропного гормона.

Как отметил президент и исполнительный директор компании Aeterna Zentaris Дэвид Додд, что подача заявки на регистрацию препарата в FDA это серьезный шаг для компании. Если американские регуляторы вынесут положительное решение по ней, то препарат мациморелин ацетат станет первым одобренным пероральным лекарственным средством для оценки дефицита соматотропина у взрослых пациентов.