Препарат Zohydro ER одобрен FDAZogenix Inc объявила, что американский регулятор одобрил обезболивающее Zohydro ER, которое можно применять в течение долгого времени.

Препарат предназначен для пациентов, которым не подошли или не помогли альтернативные способы лечения.

В FDA отмечают, что будут проводиться и последующие исследования Zohydro ER, чтобы оценить риски неправильного приема препарата, злоупотребления, повышенной чувствительности к боли, привыкания, а также передозировки и смерти из-за использования препарата более 12 недель.

Zohydro ER – это лекарственная форма с продленным высвобождением активного вещества гидрокодона, который относится к классу опиоидных болеутоляющих, правила получения которых в СШАпытаются ужесточить.

Наиболее распространенными побочными эффектами Zohydro ER являются запор, тошнота, усталость, головная боль, сухость во рту и зуд.

После положительного решениия американского регулятора акции Zogenix выросли на 54% – до $3,14 на Nasdaq.

Zogenix Inc– американская фармацевтическая компания, основанная в 2006 году. Zogenix специализируется на препаратах для лечения заболеваний нервной системы, а также болеутоляющих. Выручка компании в 2012 году составила $44,3 млн, а убыток – $47,4 млн.

Источник: vademec.ru