Препарат Ризодег компании Novo Nordisk  подтвердил эффективность в исследованияхКомпания Novo Nordisk на Всемирном диабетологическом конгрессе представила данные клинического исследования эффективности и безопасности препарата Ризодег (Ryzodeg) по сравнению с двухфазным инсулином аспарт.

В исследовании принимали участие пациенты с сахарным диабетом второго типа, ранее получавшие инсулин. На протяжении 26 недель часть участников принимала Ризодег (инсулин деглюдек/ инсулин аспарт), а часть получала инсулин аспарт двухфазный два раза в день одновременно с пероральными противодиабетическими лекарствами или без них.

В группе пациентов, получавших Ризодег, было зафиксировано 32%-ное снижение общего числа эпизодов гипогликемии и 73%-ное снижение количества случаев гипогликемии в ночное время по сравнению с двухфазным инсулином аспарт. Исследователи отметили также, что среди участников, принимавших новый препарат, на 89% снизилось число случаев тяжелой гипогликемии.

В настоящее время Ризодег одобрен для применения в странах Евросоюза, Японии, Мексики, Норвегии, Исландии, Швейцарии, Чили и Сальвадора.