Диагностическому агенту Лимфосик предоставлен статус приоритетного рассмотренияFDA рассмотрит заявку на регистрацию инъекционного препарата Лимфосик (Lymphoseek) фармацевтической компании Navidea Biopharmaceuticals в ускоренном режиме. Препарат представляет собой радиоактивный диагностический агент и будет рассматриваться в качестве средства для определения сигнальных лимфатических узлов у пациентов, которые страдают раком головы и шеи.

В марте этого года Лимфосик получил одобрение американских регуляторов для использования у пациентов, страдающих раком молочной железы или меланомой. Его применяют для определения месторасположения лимфоузлов у больных перед операцией по их удалению.

Лимфосик – это новый рецептор-направленный низкомолекулярный радиоактивный агент, который был разработан для выявления лимфоузлов, метастазировавших из первичной опухоли, которые могут перерасти в злокачественную опухоль.

Препарат вводится в зону опухоли и врач при помощи ручного детектора определяет месторасположение нужных лимфатических узлов.