Эксперты ЕМА рекомендовали к одобрению препарат Когенэйт для лечения гемофилииКомитет по лекарственным средствам для применения у людей Европейского агентства по лекарственным препаратам рассмотрел заявку немецкой фармацевтической компании Bayer HealthCare на расширение показаний к применению препарата Когенэйт (Kogenate), предназначенного для лечения гемофилии типа А, и рекомендовал ее к утверждению.

Расширение показаний к применению лекарственного средства подразумевает использование его пациентами с гемофилией типа А, ранее не получавшими лечение. Эксперты приняли положительное решение после анализа результатов исследования препарата, свидетельствующих о том, что преимущества от его использования превышают риски, связанные с его приемом. В испытании приняли участие пациенты, страдающие гемофилией типа А, которые ранее не получали лечения.

Одним из преимуществ Когенэйта перед другими рекомбинантными препаратами фактора VIII, а также перед теми, что получены из плазмы, является то, что он не вызывает повышенного риска развития антител против лекарственного средства.