Гель РеШур для применения у пациентов после операции по удалению катаракты получил одобрение в СШАFDA одобрило гель РеШур (ReSure) американской фармацевтической компании Ocular Therapeutix, предназначенный для использования пациентами, перенесшими хирургическую операцию по удалению катаракты и замене хрусталика на искусственный.

Препарат выпускается в двух жидких формах, которые перед использованием смешиваются и с помощью аппликатора наносятся на рану. Действие геля направлено на защиту внутриглазных структур и ускорение восстановления зрения после операции.

Препарат РеШур является первым гелем, который был одобрен для использования после послеоперационных ран на роговице у пациентов, перенесших хирургическую операцию по удалению катаракты.

Основой для одобрения геля РеШур стали результаты нескольких испытаний, в том числе и рандомизированного исследования с участием 471 пациента, перенесшего хирургическое вмешательство по удалению катаракты. Гель продемонстрировал эффективность в первые семь дней после операции.

Безопасность применения геля и возможные побочные эффекты будут изучаться в ходе клинического исследования с участием 4,857 пациентов, перенесших операцию по удалению катаракты.