Дайджест / Новые лекарства, формы и показания » Новый антибиотик немоноксацин для лечения инфекций, вызванных резистентными штаммы бактерий, скоро появится в России

Новый антибиотик немоноксацин для лечения инфекций, вызванных резистентными штаммы бактерий, скоро появится в РоссииКомпания TaiGen Biotechnology, Ltd. (TaiGen) и российская высокотехнологичная фармацевтическая компания «Р-Фарм» объявили о заключении эксклюзивного соглашения в области разработки и коммерческого продвижения препарата немоноксацин (Taigexyn®) на территории Российской Федерации, Турции и стран Содружества Независимых Государств (СНГ).


Немоноксацин представляет собой инновационный нефторированный хинолон для приёма внутрь и внутривенного введения, предназначенный для лечения бактериальных инфекций.


По результатам клинических исследований, немоноксацин продемонстрировал высокую активность в отношении резистентных штаммов микроорганизмов, в том числе против метициллинорезистентных штаммов золотистого стафилококка (MRSA), устойчивых к фторхинолонам штаммам золотистого стафилококка и S.pneumoniae.


В 2013 г. компания TaiGen завершила II и III фазы клинических исследований эффективности препарата при лечении внебольничной пневмонии на территории Тайваня и материковой части Китая. Результаты исследований были переданы в органы здравоохранения соответствующих регионов. В июне 2012 г. компания TaiGen передала эксклюзивные права на препарат в Китае компании Zhejiang Medicine. На территории США компания TaiGen провела два клинических исследования IIфазы, в рамках которых оценивалась эффективность препарата при лечении внебольничной пневмонии и синдрома диабетической стопы. В декабре 2013 г. Администрация по продуктам питания и лекарственным средствам США (FDA) одобрила процедуру ускоренной регистрации для немоноксацина при лечении внебольничной пневмонии, а также инфекций кожи и мягких тканей. Компания TaiGen обладает глобальным портфелем патентов на химический состав, применение и производство немоноксацина, действующих вплоть до 2029 г.


В рамках заключённого соглашения компания Р-Фарм будет осуществлять за свой счёт разработку, регистрацию и коммерциализацию немоноксацина на вышеуказанных территориях.


Важно, что инновационный антибактериальный препарат немоноксацин в ближайшем будущем станет доступен жителям России, стран бывшего СССР и Турции.


Фармацевтическая компания «Р-Фарм» была основана в 2001 г. и занимается разработкой, исследованиями и производством фармацевтической продукции, а также выводит на рынок лекарственные средства, которые используются преимущественно при оказании специализированной и стационарной медпомощи.


Источник: antibiotic.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Новый антибиотик продемонстрировал эффективность при осложнённых инфекциях мочевыводящих путей
  • Начинается III фаза клинического исследования препарата нарлапревир компании Р-Фарм для лечения гепатита С
  • Вириом расширяeт лицензионное соглашение с Рош по разработке инновационного препарата против ВИЧ
  • Азитромицин и выживаемость при пневмонии, вызванной Streptococcus pneumoniae
  • Препарат Вибатив (телаванцин) получил одобрение в США для лечения нозокомиальной и вентилятор-ассоциированной пневмонии
  • Derma Sciences начинает III фазу клинических исследований экспериментального препарата, предназначенного для лечения пациентов с хроническим синдромом диабетической стопы.
  • Комбинация антибиотиков при лечении пневмонии
  • «АстраЗенека» запустила новое исследование ЦЕРБЕРУС
  • Комбинация бета-лактамных антибиотиков с макролидами является наиболее оптимальным выбором для лечения пневмонии у детей школьного возраста
  • В FDA поступила заявка на одобрение препарата levomilnacipran для лечения депрессии
  • Компания Morphotek приступила к II Фазе исследований препарата против метастатической саркомы мягких тканей
  • AstraZeneca получила разрешение на вывод антибиотика Zinforo на европейский рынок
  • АстраЗенека предоставила результаты исследования REACH
  • Эффективность антибиотиков при инфекциях кожи и мягких тканей у детей
  • Линезолид превосходит ванкомицин в лечении инфекций, вызванных MRSA, у пациентов с сахарным диабетом
  • Комментарии к статье: Новый антибиотик немоноксацин для лечения инфекций, вызванных резистентными штаммы бактерий, скоро появится в России (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.