Эксперты ЕМА рекомендовали к одобрению противодиабетический препарат Эперзан (албиглутид)Комитет по лекарственным средствам для применения у человека Европейского агентства по лекарственным препаратам (СНМР ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Эперзан/ Eperzan (албиглутид/ albiglutide) британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline. Лекарственное средство предназначено для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, его действие направлено на улучшение гликемического контроля.

Препарат Эперзан (албиглутид) представляет собой агонист рецептора глюкагоноподобного пептида. Представители компании отмечают, что лекарственное средство может применяться в качестве монотерапии, если пациент не может добиться адекватного гликемического контроля с помощью диеты и физических упражнений, а также, если ему не подходит терапия метформином из-за непереносимости или при наличии противопоказаний.

Препарат может также применяться в качестве дополнительной терапии в сочетании с другими препаратами, предназначенными для снижения уровня глюкозы в крови, в том числе с базальным инсулином, если такая терапия не обеспечивает нужного гликемического контроля. Окончательное решение по одобрению препарата должно быть принято 15 апреля 2014 года.