В США одобрен препарат Тиворбекс для лечения острой болиFDAодобрило препарат Тиворбекс/ Tivorbex (индометацин/ indomethacin) фармацевтической компании Iroko Pharmaceuticals, предназначенный для облегчения умеренной и тяжелой формы острой боли у взрослых пациентов. Индометацин представляет собой нестероидное противовоспалительное средство, обладающее анальгезирующим жаропонижающим эффектом.

Американские регуляторы разрешили использование препарата Тиворбекс (индометацин) в капсулах в дозировке на 20% меньше, чем выпускается на сегодняшний день. Лекарственное средство будет доступно в дозах по 20мг и 40 мг. Препарат Тиворбекс содержит частички индометацина, которые по размеру в 20 раз меньше своего оригинального размера.

Основой для одобрения стали результаты многоцентрового плацебо-контролируемого клинического исследования третьей фазы. В ходе испытания препарат Тиворбекс (индометацин) продемонстрировал достижение существенного облегчения боли у пациентов с послеоперационной острой болью по сравнению с плацебо.