Препарат маризомиб компании Triphase для лечения множественной миеломы получил статус орфанногоFDAпредоставило препарату маризомиб (marizomib) компании Triphase Accelerator Corporation статус орфанного. Лекарственное средство предназначено для лечения пациентов с множественной миеломой.

Маризомиб представляет собой мощный ингибитор протеосомы (proteasome), эффективность которого оценивалась в ходе клинических исследований I / II фазы с участием 230 пациентов. Часть из них проходила монотерапию маризомибом, часть получала комбинацию маризомиба и дексаметазона или ингибитора HDAC. Более подробная информация будет представлена компанией в ближайшее время.

Президент и исполнительный директор компании Triphase Фрэнк Стоунбэнкс сообщил, что в компании рады предоставлению орфанного статуса препарату. Он отметил, что с помощью новых методов терапии удалось добиться увеличения продолжительности жизни пациентов с множественной миеломой. Однако все равно существует необходимость в разработке новых методов лечения заболевания. Компания планирует продолжить исследования препарата маризомиб и надеется в будущем найти способ полного излечения от данного заболевания.