На рынок США выпускается ингалятор Адасув для лечения ажитации, связанной с шизофренией и биполярным расстройствомИзраильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries выпускает на рынок США первый пероральный ингалятор Адасув (Adasuve) для лечения ажитации, связанной с шизофренией и биполярным расстройством.

Препарат Адасув представляет собой ручное аэрозольное устройство, разработанное компанией Alexza Pharmaceuticals. Фармацевтическая компания Teva приобрела права на данное лекарственное средство.

Результаты клинических исследований свидетельствуют о том, что препарат Адасув может уменьшить признаки ажитации, связанной с шизофренией и биполярным расстройством, за два часа. Новое лекарственное средство может помочь пяти миллионам пациентов, страдающих данными заболеваниями в США. Адасув является первым ингалятором для лечения ажитации, до этого использовались таблетки или инъекционные препараты.

Как отметил вице-президент и руководитель подразделений компании Teva Select Brand и Women's Health Майкл Макхаг, доступность перорального ингалятора Адасув позволит обеспечить быстрое действие активного вещества и может предложить пациентам новый способ лечения ажитации, связанной с биполярным расстройством и шизофренией.