Противоэпилептический препарат Кьюдекси XR получил одобрение в СШАFDA одобрило препарат Кьюдекси XR/ Qudexy XR (топирамат/ topiramate) фармацевтической компании Upsher-Smith Laboratories. Лекарственное средство предназначено для начальной монотерапии пациентов в возрасте старше десяти лет, страдающих частичными эпилептическими припадками или начальными тонико-клоническими припадками. Также показанием к применению лекарственного средства в качестве дополнительной терапии являются частичные эпилептические припадки и припадки, ассоциированные с синдромом Леннокса-Гасто.

Препарат Кьюдекси XR (топирамат) предназначен для приема один раз в день, он выпускается в форме капсул с продленным высвобождением. Основой для одобрения препарата стали результаты рандомизированного многоцентрового двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования III фазы, в котором приняло участие 249 взрослых пациентов.

В ходе исследования были достигнуты первичные конечные точки, препарат Кьюдекси XR продемонстрировал эффективность и благоприятный профиль безопасности. Лекарственное средство противопоказано при метаболическом ацидозе, также его нельзя принимать одновременно с метформином.