Зарегистрировано новое показание препарата Спирива® Респимат® - для лечения бронхиальной астмыМосква, Россия, 07 апреля 2014 г. – Препарат Спирива® Респимат® получил в России регистрацию по новому показанию – для лечения бронхиальной астмы. Включение в схему терапии бронхиальной астмы препарата Спирива® Респимат® способствует значительному улучшению показателей функции легких, уменьшению симптомов заболевания, улучшению качества жизни и снижению числа обострений у пациентов с симптомами астмы, сохраняющимися несмотря на поддерживающую терапию ИГКС в моно-терапии или в комбинации с бета-агонистами.

Основные результаты исследований показали улучшение функции легких, уменьшение риска обострения или утяжеления астмы, улучшение других показателей заболевания, значимых для пациента, хороший профиль безопасности, сравнимый с плацебо.

Алексей Гурочкин, медицинский директор компании «Берингер Ингельхайм»: «Новые показания к применению препарата Спирива® Респимат®, хорошо зарекомендовавшего себя в лечении такого тяжелого заболевания как ХОБЛ, открывают большие возможности для повышения качества жизни и эффективности лечения пациентов с бронхиальной астмой. Наша компания привержена идее улучшения жизни пациентов, и мы рады, что новые исследования позволили подарить надежду на лучшее больным бронхиальной астмой».

В настоящее время бронхиальная астма является одним из наиболее распространенных заболеваний человека. Рост числа курящих лиц, старение населения и загрязнение воздушной среды влечет за собой рост распространенности обструктивных заболеваний легких а также бронхиальной астмы в России и по всему миру.

По данным ВОЗ, на сегодня более 300 миллионов пациентов страдают бронхиальной астмой. В 2012 году в нашей стране было зарегистрировано 1,38 млн. пациентов с бронхиальной астмой, но, согласно оценке экспертов, их реальное количество может быть в несколько раз больше.

Бронхиальная астма является причиной смерти до 250 тысяч человек в год и приводит к потере до 15 млн. пациенто-лет с поправкой на инвалидность во всем мире. Социально-экономическая значимость бронхиальной астмы возрастает в последнее время, и в ряде стран это заболевания стало основной причиной отсутствия на работе.

Особенностью течения бронхиальной астмы является то, что даже несмотря на наличие достаточно распространенных и доступных методов оценки контроля бронхиальной астмы, а также эффективных базисных препаратов, более 50% пациентов не достигают контроля над заболеванием, и этот показатель не имеет тенденции к уменьшению.

О компании «Берингер Ингельхайм»

Берингер Ингельхайм – семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании.

В настоящий момент «Берингер Ингельхайм» – одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.

Философия компании остается неизменной с момента ее основания и может быть сформулирована в одной фразе – «К созданию ценностей через инновации». Таким образом, приоритеты, которыми компания руководствуется в своей деятельности - это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.

Отличительные черты лекарств, создаваемых компанией – их безопасность и высокая эффективность.

Объем продаж компании в 2012 году составил более 14,7 млрд. евро, что на 11,5% выше показателя 2011 года. 22,5% чистой выручки были реинвестированы в исследование и разработку новых лекарственных средств (R&D) - стратегическое направление деятельности компании.

Пресс-релиз