Американские компании работают над созданием порядка 180 противодиабетических лекарственных средствВ разработке у американских биофармацевтических компаний находится порядка 180 инновационных лекарственных средств для лечения сахарного диабета. Около тридцати препаратов предназначены для лечения сахарного диабета первого типа, порядка ста – для терапии сахарного диабета второго типа, около пятидесяти двух препаратов предназначены для лечения заболеваний, связанных с сахарным диабетом. Данные противодиабетические препараты находятся на стадии клинических исследований либо на рассмотрении в FDA.

Только в США сахарным диабетом страдает порядка 26 миллионов человек. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention), распространенность заболевания среди взрослого населения США за последнее двадцатилетие выросла на 40%. На сегодняшний день сахарный диабет диагностируется у каждого десятого жителя, однако эксперты считают, что при сохранении нынешней тенденции к 2050 году он может обнаруживаться у каждого третьего американца.

Специалисты Американской диабетической ассоциации отмечают, что наиболее распространенным среди жителей США является сахарный диабет второго типа, сахарный диабет первого типа встречается в 5-10% случаев. Расходы на лечение пациентов, страдающих данным заболеванием, в 2012 году составили 245 миллиардов долларов США. По сравнению с 2007 годом уровень расходов увеличился на 41%.