FDA одобрило препарат Арзерра (офатумумаб) для лечения хронического лимфолейкозаFDA одобрило заявку на расширение показаний к применению препарата Арзерра/ Arzerra (офатумумаб/ ofatumumab) британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline и датской биотехнологической компании Genmab. Лекарственное средство может назначаться пациентам с хроническим лимфолейкозом в качестве терапии первой линии, если им не подходит флударабин.

Основой для одобрения нового показания к применению препарата Арзерра (офатумумаб) стали результаты клинического исследования III фазы с участием 447 пациентов, часть из которых получала офатумумаб в сочетании с химиотерапией хлорамбуцилом, а часть хлорамбуцил в качестве монотерапии. Добавление офатумумаба к терапии хронического лимфоцитарного лейкоза у пациентов, ранее не получавших лечение, позволило добиться увеличения выживаемости без прогрессирования заболевания до 22,4 месяца, что на 9,3 месяца больше, чем при монотерапии хлорамбуцилом.

Среди серьезных побочных эффектов, связанных с использованием препарата Арзерра (офатумумаб), чаще всего отмечалась нейтропения, анемия, пневмония и лихорадка.