Вакцина против лихорадки денге продемонстрировала высокую эффективность в клинических исследованияхФармацевтическая компания Sanofi Pasteur представила положительные результаты клинического исследования III фазы вакцины, предназначенной для защиты от лихорадки денге.

В ходе рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования экспериментальная вакцина продемонстрировала высокую эффективность и безопасность. В испытании принимали участие дети в возрасте от двух до четырнадцати лет, проживающие в эндемичных регионах Индонезии, Малайзии, Филиппин, Тайланда и Вьетнама. Всего было привлечено 10275 детей, две трети из которых прошли трехдозный курс иммунизации против лихорадки денге, остальные участники – получили плацебо. Анализ полученных результатов показал, что использование вакцины способствует снижению заболеваемости лихорадкой денге на 56%.

Компания Sanofi начала производство новой вакцины еще до получения одобрения со стороны регуляторных органов. Такое решение было принято исходя из показателей высокой эффективности препарата и его хорошей переносимости. Как объяснили в Sanofi, компания решила подготовиться к поставкам большого объема вакцины сразу же после получения одобрения.