Новый препарат для лечения ХОБЛ Инкруз (умеклидиниум) одобрен для применения в ЕвропеЕврокомиссия одобрила препарат Инкруз/ Incruse (умеклидиниум / umeclidinium) британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline. Лекарственное средство представляет собой антагонист мускарина длительного действия. Препарат относится к бронхидилататорам и предназначен для поддерживающей терапии хронической обструктивной болезни легких или ХОБЛ.

Препарат Инкруз (умеклидиниум) будет выпускаться в виде порошка для ингаляций. Для применения лекарственного средства пациенты будут использовать ингалятор Эллипта (Ellipta), который обеспечит поступление умеклидиниума в организм в дозировке 55 мкг. Препарат обладает эффективностью в облегчении симптомов у пациентов с ХОБЛ, что подтверждается результатами семи клинических исследований III фазы с участием порядка 2,5 тысяч больных.

В планах компании GlaxoSmithKline начать выпуск препарата до конца текущего года. В европейских странах миллионы людей страдают ХОБЛ. Как отметил старший вице-президент и глава подразделения по лекарственным средствам для лечения респираторных заболеваний Даррелл Бэйкер, в компании рады одобрению препарата Инкруз (умеклидиниум), который позволит лечащим врачам подобрать оптимальное лечение для пациентов с ХОБЛ.