В разработке находится 119 препаратов для лечения психических расстройствСогласно докладу Ассоциации разработчиков и производителей фармацевтической продукции США (PhRMA), в разработке американских биофармацевтических компаний находится порядка 119 лекарственных средств, предназначенных для лечения пациентов с психическими расстройствами. Речь идет о препаратах, находящихся на стадии клинических испытаний либо на рассмотрении в FDA.

Авторы доклада сообщают, что среди новых лекарственных средств 39 предназначены для лечения шизофрении, 29 – для лечения депрессии, 20 – для терапии пациентов с аддиктивными расстройствами, 15 могут быть использованы при тревожных расстройствах, 15 предназначены для корректировки симптомов при синдроме дефицита внимания и гиперактивности.

Психические расстройства средней тяжести обнаруживаются у каждого четвертого взрослого американца, около 62 миллионов жителей США нуждаются в лечении. Экономическое бремя психический расстройств в США достигает 317 миллиардов долларов США в год.