Препарат Аноро Эллипта для лечения ХОБЛ получил одобрение в ЕвропеЕврокомиссия одобрила ингалятор Аноро Эллипта/ Anoro Ellipta (умеклидиниум /вилантерол / umeclidinium/ vilanterol) фармацевтических компаний GlaxoSmithKline и Theravance. Лекарственное средство в дозировке 55 мкг/ 22 мкг может использоваться для поддерживающей терапии один раз в день для облегчения симптомов у пациентов с ХОБЛ.

В состав препарата Аноро Эллипта входит два действующих вещества - умеклидиниум, антагонист мускарина длительного действия, и вилантерол, b2-агонист длительного действия. Активные вещества доставляются в организм пациента с помощью ингалятора Эллипта.

В планах компаний начать выпуск препарата Аноро Эллипта во втором или третьем квартале этого года. В Европе миллионы людей с ХОБЛ нуждаются в новых эффективных методах лечения. Аноро Эллипта – это первый одобренный комбинированный препарат длительного действия, который поможет подобрать оптимальное лечение для пациентов с ХОБЛ, отметил старший вице-президент и глава подразделения GlaxoSmithKline по лекарственным средствам для лечения респираторных заболеваний Даррелл Бэйкер.