Компания Janssen Pharmaceuticals подала заявку в FDA на регистрацию препарата Инвега Сустенна (палиперидон палмитат) для лечения шизоаффективного расстройстваFDAприняло к рассмотрению заявку на регистрацию препарата Инвега Сустенна/ Invega Sustenna (палиперидон палмитат/ paliperidone palmitate) фармацевтической компании Janssen Pharmaceuticals в качестве средства для терапии шизоаффективного расстройства. Данное лекарственное средство было одобрено FDA в 2009 году для лечения шизофрении. Это препарат длительного действия, который предназначен для приема один раз в месяц пациентами, страдающими данным заболеванием.

Препарат Инвега Сустенна представляет собой атипичный долгодействующий нейролептик. Если он будет одобрен американским регулятором по новому показанию, то сможет использоваться для лечения шизоаффективного расстройства как в качестве монотерапии, так и в качестве дополнительной терапии.

В ходе клинического исследования препарата Инвега Сустенна (палиперидон палмитат) была достигнута первичная конечная точка, заключавшаяся в уменьшении риска рецидивов по сравнению с плацебо, а также в эффективном контроле маниакальных и депрессивных приступов и психозов. Также были достигнуты вторичные конечные точки, за которые было принято улучшение и поддержка общего состояния пациента с шизоаффективным расстройством.