Препарат Далванс (далбаванцин) компании Durata Therapeutics получил одобрение FDAFDA одобрило препарат Далванс/ Dalvance (далбаванцин/dalbavancin) американской фармацевтической компании Durata Therapeutics, предназначенный для лечения острых бактериальных инфекций кожи.

Безопасность и эффективность лекарственного средства оценивалась в ходе двух рандомизированных клинических исследований с участием 1289 взрослых пациентов с бактериальными инфекциями кожи и подлежащих тканей. Часть пациентов получала далбаванцин, часть – другой антибактериальный препарат ванкомицин. Согласно полученным данным, лекарственное средство далбаванцин не уступает по эффективности ванкомицину.

Среди побочных эффектов, связанных с приемом препарата, чаще всего отмечались следующие: тошнота, головная боль, диарея.

Как сообщил генеральный директор компании Durata Therapeutics Пол Эдик, в настоящий момент ведется подготовка к выводу препарата на рынок. Ожидается, что Далванс (далбаванцин) поступит в продажу в третьем квартале 2014 года. По прогнозам аналитиков, к 2019 году объем продаж лекарственного средства может достигнуть 446 миллионов долларов США.