Противодиабетический препарат Инвокана (канаглифлозин) зарегистрирован в КанадеМинистерство здравоохранения Канады одобрило препарат Инвокана/ Invokana (канаглифлозин/ canagliflozin) фармацевтической компании Janssen-Cilag. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня глюкозы в крови у взрослых пациентов с сахарным диабетом второго типа.

Препарат Инвокана (канаглифлозин) является ингибитором натрий-зависимого переносчика глюкозы 2 (SGLT2). Лекарственное средство относится к новому классу лекарственных препаратов, действие которых направлено на уменьшение уровня глюкозы в моче пациента. Как пояснили разработчики препарата, глюкоза выводится из крови в почки, а затем снова в ток крови. И именно SGLT2 является главным транспортером, отвечающим за повторную абсорбацию.

Основой для одобрения препарата стали результаты клинических исследований III фазы, в которых приняло участие 713 жителей Канады. В ходе испытаний оценивалась эффективность лекарственного средства в качестве монотерапии, в составе комбинированной терапии с метформином или другими препаратами, действие которых направлено на снижение уровня глюкозы в крови, в том числе и инсулином.

Полученные результаты свидетельствуют о способности препарата контролировать уровень гликемии, при этом прием лекарственного средства способствует снижению общего веса у пациентов и снижению систолического кровяного давления. Следует отметить, что использование препарата Инвокана (канаглифлозин) не способствует развитию гипогликемии, которая обычно наблюдается при применении других противодиабетических препаратов.