Новый антибиотик Сивекстро (тедизолида фосфат) для лечения инфекционных заболеваний кожи получил одобрение FDAFDA одобрило новый антибактериальный препарат Сивекстро / Sivextro (тедизолида фосфата / tedizolid phosphate) американской фармацевтической компании Cubist Pharmaceuticals. Показанием к применению лекарственного средства являются острые инфекции кожи и мягких тканей, вызванные грамположительными бактериями, в том числе метициллин-резистентым золотистым стафилококком (MRSA).

Ранее Сивекстро был присвоен статус важного препарата для лечения инфекционных заболеваний, а заявка на его одобрение была рассмотрена в ускоренном режиме. Основой для одобрения лекарственного средства послужилирезультаты клинических исследований. В ходе испытаний сравнивалась эффективность и безопасность тедизолида фосфата и линезолида. Оказалось, что шестидневный курс терапии тедизолидом фосфата не уступает по эффективности десятидневному курсу линезолида.

За последнее время это второй новый антибиотик, одобренный FDA для лечения инфекционных заболеваний кожи. Так, в мае был зарегистрирован Далванс / Dalvance (далбаванцин / dalbavancin) американской фармацевтической компании Durata Therapeutics.