Инъекции дупилумаба эффективны при астме и экземеИспользование препарата для инъекций дупилумаба пациентами с тяжелыми формами астмы или экземы, не реагирующими на стандартную терапию, позволяет существенно улучшить их состояние. Среди всех больных астмой и экземой число таких пациентов достигает 20%. Дупилумаб представляет собой моноклональное антитело, оказывающее воздействие на альфа-рецептор интерлейкина-4.

Согласно результатам клинического исследования, опубликованным в The Daily Mail, инъекция дупилумаба, вводимая один раз в неделю, позволяет добиться снижения астматических приступов до 87%. Среди пациентов с экземой у девяти человек из десяти было зафиксировано значительное улучшение состояния.

При этом исследователи отмечают, что при введении препарата с помощью инъекции у пациентов не наблюдалось увеличение массы тела и не возникало проблем с костной системой в отличие от противовоспалительных стероидов, а также не было зафиксировано случаев почечной недостаточности и гипертонии, как при использовании оральных средств против экземы.

Исследователи отмечают, что около 90% пациентов реагируют на дупилумаб, минимальное уменьшение проявлений симптомов экземы составляет 50% через два месяца инъекций, а зуд спадает с первой недели.