Заявка на регистрацию препарата нинтеданиб будет рассмотрена в ускоренном режимеЕМА предоставило статус приоритетного рассмотрения препарату нинтеданиб (nintedanib) фармкомпании Boehringer Ingelheim. Экспериментальное лекарственное средство предназначено для лечения идиопатического фиброза легкого.

 

Эффективность нинтеданиба была доказана в ходе клинических исследований третьей фазы, которые длились 52 недели. Применение пациентами препарата позволяет значительно замедлить развитие заболевания. Так, годовой показатель объема форсированного выдоха за 1 секунду снизился на 50% у тех пациентов, что принимали нинтеданиб, по сравнению с участниками, получавшими плацебо. Также в ходе исследования выяснилось, что препарат на 38% снижает риск острого приступа заболевания.

 

Нинтеданиб является ингибитором тирозинкиназы, который блокирует сигнальные пути, задействованные в развитии фиброза. Ученые отмечают, что препарат специфичен к рецептору фактора роста тромбоцитов (PDGFR), рецептору фактора роста фибропластов (FGFR) и рецептору фактора роста эндотелия сосудов.