FDA одобрило препарат Актиклат/ Acticlate (доксициклин гиклат USP / doxycyclinehyclate USP) фармацевтической компании AquaPharmaceuticals (подразделение Almirall). Лекарственное средство является антибактериальным препаратом из класса тетрациклинов, предназначенным для лечения дерматологических заболеваний, в том числе тяжелых форм акне.

Препарат Актиклат (доксициклин гиклат) будет выпускаться в таблетках по 150 мг и 75 мг. Для более удобного использования на таблетках препарата в дозе 150 мг присутствуют две насечки, что позволяет подобрать оптимальную дозу. С помощью новых технологий производителю удалось разработать небольшие по размеру таблетки, вмещающие 150 мг доксиклина.

Производитель отметил, что дерматологическое сообщество уже дало положительную оценку препарату Актиклат (доксициклин гиклат). Лекарственное средство в ближайшее время поступит на рынок. По оценкам аналитической компании IMS, объем рынка брендированных пероральных антибиотиков, применяемых в дерматологии, составляет порядка 798 млн долларов США.