FDA предоставило статус приоритетного рассмотрения заявке на расширение показаний к применению препарата Авастин (бевацизумаб) для лечения рака яичниковFDA предоставило статус приоритетного рассмотрения заявке на одобрение препарата Авастин / Avastin (бевацизумаб / bevacizumab) американской биотехнологической компании Genentech, входящей в группу компаний Roche Holding. Это дополнительная заявка на расширение показаний к применению лекарственного средства. Регуляторы будут рассматривать возможность использования Авастина в сочетании с химиотерапией женщинами с рецидивным раком яичников, который резистентен к препаратам платины.

Заявка на расширение показаний к применению препарата Авастин (бевацизумаб) содержит данные из клинического исследования III фазы под названием AURELIA. В испытании принимала участие 361 женщина, у которой был диагностирован платино-резистентный рак эпителия яичников, первичная перитонеальная опухоль или рак фаллопиевых труб. Все участницы ранее получали один или два курса терапии. В ходе исследования применение Авастина в сочетании с химиотерапией позволило добиться снижения риска ухудшения заболевания на 52% по сравнению с химиотерапией.

Окончательное решение по дополнительной заявке на регистрацию Авастина (бевацизумаба) должно быть принято до 19 ноября 2014 года.