В США одобрен препарат Рианодекс (дантролен натрия) компании Eagle Pharmaceuticals для лечения злокачественной гипертермииПрепарат Рианодекс / Ryanodex (дантролен натрия / dantrolene sodium) американской фармацевтической компании Eagle Pharmaceuticals получил одобрение FDA. Лекарственное средство представлено в виде суспензии для инъекций и предназначено для лечения злокачественной гипертермии в сочетании с другими поддерживающими средствами.

Злокачественная гипертермия является редким жизнеугрожающим состоянием, возникающим при воздействии определенных лекарственных средств, в частности тех, что используются для общей анестезии. Препарат Рианодекс (дантролен натрия) – первый за последние тридцать лет препарат, позволяющий быстро улучшить состояние пациентов при развитии злокачественной гипертермии. Форма выпуска лекарственного средства более практична, чем другие используемые в настоящее время. Рианодекс выпускается в одноразовых флаконах, содержащих 250 мг дантролена натрия в форме лиофилизированного порошка. Он может быть подготовлен для использования менее чем за одну минуту.

Ранее FDA предоставило препарату Рианодекс статус орфанного. Как сообщили в компании Eagle Pharmaceuticals, поставки препарата начнутся в ближайшее время.