Глазные капли Симбринза для лечения глаукомы компании Alcon получили одобрение в Европе Еврокомиссия одобрила препарат Симбринза / Simbrinza фармацевтической компании Alcon (подразделение Novartis), предназначенный для лечения глаукомы. Это комбинированное лекарственное средство, в состав которого входят бринзоламид / brinzolamide и бримонидин тартрат / brimonidine tartrate.

Препарат Симбринза будет выпускаться в форме глазных капель в виде суспензии. В планах компании вывести лекарственное средство на рынок Великобритании в третьем квартале 2014 года, в остальных странах Евросоюза препарат появится на рынке в конце 2014 года или в 2015 году. В США лекарственное средство было одобрено еще в 2013 году.

Еврокомиссия одобрила препарат Симбринза, сочетающий в себе два проверенных средства для снижения внутриглазного давления, для использования пациентами с открытоугольной глаукомой или офтальмогипертензией, если монотерапия не позволяет достичь необходимого эффекта. Симбринза – это первый комбинированный препарат от глаукомы с фиксированной дозой, не содержащий бета-блокаторы. Бета-блокаторы обычно назначаются пациентам с повышенным внутриглазным давлением, однако они не подходят при респираторных или сердечных заболеваниях.

Компания Novartis представит данные двух клинических исследований препарата Симбринза на 32-ом Конгрессе Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов (European Society of Cataract and Refractive Surgeons, ESCRS), который будет проходить в Лондоне 13–17 сентября.