В США одобрен препарат Стриверди Респимат (олодатерол) компании Boehringer Ingelheim, предназначенный для лечения ХОБЛ FDA одобрило препарат Стриверди Респимат / Striverdi Respimat (олодатерол / olodaterol) немецкой фармацевтической компании Boehringer Ingelheim. Лекарственное средство предназначено для применения пациентами с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

В ходе клинических исследований было доказано, что прием препарата Стриверди Респимат (олодатерол) позволяет облегчить симптомы ХОБЛ. Он способствует расслабление дыхательных путей, тем самым облегчает кашель, устраняет хрипы, помогает при затрудненном дыхании.

Производитель предупреждает, что лекарственное средство противопоказано при астме, так как его прием связан с высокой вероятностью летального исхода от астмы. Данная информация будет указана на упаковке с лекарственным средством.

По прогнозам аналитиков из компании Citigroup, объем рынка препаратов для лечения ХОБЛ к 2018 году может достигнуть 14 млрд доларов США (по состоянию на 2013 год этот показатель равен 10 миллиардам долларов США). В США от ХОБЛ страдает порядка 27 миллионов человек.