Препарат Плегриди компании Biogen для лечения рассеянного склероза получил одобрение в СШАFDAодобрило препарат Плегриди (Plegridy) компании Biogen, предназначенный для лечения пациентов с рассеянным склерозом. Лекарственное средство представляет собой улучшенную форму пегилированного интерферона бета-1а, позволяющую продлить срок действия препарата. Плегриди вводиться в организм пациента подкожно с помощью специального автоинжектора один раз в две недели.

Более 1,5 тысяч пациентов с рассеянным склерозом принимали участие в клинических исследованиях препарата, направленных на изучение эффективности и безопасности лекарственного средства. Согласно полученным данным, частота рецидивов рассеянного склероза снизилась на 36% у тех пациентов, что принимали препарат Плегриди.

В июле 2014 года Еврокомиссия одобрила применение препарата Плегриди у пациентов, страдающих рассеянным склерозом. Как отметили в Biogen, в будущем лекарственное средство сможет заменить на рынке препарат Авонекс, правами на который также обладает компания.