Препарат Арнуити Эллипта получил одобрение FDA для лечения астмыFDAодобрило препарат Арнуити Эллипта / Arnuity Ellipta фармацевтической компании ГлаксоСмитКляйн, действующим веществом которого является флутиказона фуроат (fluticasone furoate). Лекарственное средство предназначено для лечения пациентов старше двадцати лет, страдающих астмой. Флутиказона фуроат является кортикостероидом и представляет собой порошок для ингаляций, который будет доставляться в организм через ингалятор Эллипта (Ellipta).

Флутиказона фуроат одобрен в дозировках 100 мкг и 200 мкг для применения один раз в день для поддерживающей терапии. Эффективность и безопасность препарата Арнуити Эллипта (флутиказона фуроат) оценивалась в ходе клинических исследований с участием более чем 3600 пациентов.

Как отметили в компании, препарат не предназначен для снятия острых бронхоспазмов, а также противопоказан в качестве основного средства для лечения астматического статуса или применения в периоды заболевания, когда требуется использование интенсивной терапии. Не рекомендуется принимать лекарственное средство пациентам с гиперчувствительностью к молочным белкам или компонентам, входящим в состав Арнуити Эллипта. Чаще всего прием препарата был связан со следующими побочными эффектами: инфекции верхних дыхательных путей, головные боли, назофарингит, бронхит.