Фармацевтическая компания Eisai подала заявку на расширение показаний к применению противоэпилептического препарата Фикомпа (перампанел)Японская фармацевтическая компания Eisai подала заявки в Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА) и в Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (FDA) на расширение показаний к применению лекарственного средства Фикомпа / Fycompa (перампанел / perampanel), предназначенного для лечения эпилепсии.

Новая заявка предполагает одобрение препарата в качестве средства адъювантной терапии пациентов с первично генерализованными тонико-клоническими эпилептическими припадками. В настоящее время препарат Фикомпа (перампанел) утвержден в качестве адъювантного средства для терапии парциальных припадков у пациентов старше 12 лет, страдающих эпилепсией.

Эффективность и безопасность применения данного лекарственного средства по данному показанию была подтверждена в ходе клинических исследований. У пациентов, принимавших препарат Фикомпа (перампанел), существенно снизилось количество припадков по сравнению с теми, кто получал плацебо, если ранее им не удалось добиться контроля над припадками при эпилепсии с помощью других лекарственных средств.