Препарат Minivelle компании Noven Pharmaceuticals одобрен для  профилактики постменопаузального остеопорозаFDA одобрило новое показание к применению и новую дозировку препарата Minivelle компании Noven Pharmaceuticals, представляющего собой трансдермальную терапевтическую систему по доставке эстрадиола.

Лекарственное средство было одобрено в 2012 году для терапии умеренных и тяжелых вазомоторных симптомов или приливов у женщин в период менопаузы. Новое одобрение позволяет использовать препарат Minivelle для профилактики постменопаузального остеопороза.

В основе препарата Minivelle лежит биоидентичный эстрадиол, который производится из растительного сырья. Данное вещество по химическому составу отвечает природному эстрогену, который вырабатывается в женском организме.

Производитель отмечает, что пластырь Minivelle с новой дозировкой 0,025 мг/ день меньше пластыря с дозировкой 0,0375 мг/ день на 33%. Его диаметр составляет порядка 18 мм. Препарат доступен также в следующих дозировках: 0,05 мг/ день, 0,075 мг/ день и 0,1 мг/ день. Лекарственное средство в новой дозировке, предназначенной для профилактики постменопаузального остеопороза, появится в продаже уже в январе 2015 года.