NICE рекомендовал применение препарата Селинкро (налмефен) для лечения алкогольной зависимостиДатская фармацевтическая компания Lundbeck сообщила о том, что Национальный институт здоровья и клинического совершенствования Великобритании (National Institute for Clinical Excellence, NICE) рекомендовал к применению препарат Селинкро / Selincro (налмефен / nalmefene), предназначенный для лечения алкогольной зависимости и подавления тяги к спиртным напиткам.

Препарат Селинкро (налмефен) выпускается в форме таблеток и показан для однократного приема при необходимости. Пациенты, которые принимают спиртное в больших дозах и не в состоянии самостоятельно снизить количество потребляемого алкоголя, могут принять препарат Селинкро (налмефен). Как утверждает производитель, использование лекарственного средства в сочетании с психосоциальной поддержкой пациентов позволяет добиться снижения количества потребляемого алкоголя на 61% спустя шесть месяцев терапии.

Как отметили в компании, препарат Селинкро (налмефен) сможет помочь более чем 600000 британцам, страдающим алкогольной зависимостью. Это первое лекарственное средство, одобренное в Евросоюзе, которое предназначено для снижения потребления алкоголя людьми с алкогольной зависимостью.