Компании Boehringer Ingelheim и Eli Lilly подали в FDA заявку на регистрацию нового комбинированного противодиабетического препаратаFDAприняло к рассмотрению заявку на регистрацию нового комбинированного противодиабетического препарата. В его состав входит эмпаглифлозин (empagliflozin) и метформина гидрохлорид (metformin hydrochloride) с немедленным высвобождением в фиксированных дозировках. Показанием к использованию препарата является сахарный диабет второго типа.

Новое комбинированное лекарственное средство представлено в рамках сотрудничества между немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim и американской фармкомпанией Eli Lilly. Фармпроизводители объединили усилия для совместной разработки и продвижения лекарственных средств, предназначенных для лечения сахарного диабета.

Препарат объединяет в себе два действующих вещества, предоставляющих различные подходы к контролю уровня сахара в крови. Разработчики лекарства считают, что его применение позволит лучше справиться с сахарным диабетом второго типа. Заявка на одобрение комбинированного препарата содержит в себе данные из нескольких клинических испытаний с участием в общей сложности 4740 пациентов с сахарным диабетом. В ходе исследований изучалось совместное использование эмпаглифлозина и метформина в терапии сахарного диабета.