В Великобритании поступил в продажу ингалятор Инкруз Эллипта (умеклидиниум) для лечения ХОБЛ Новый препарат Инкруз Эллипта / Incruse Ellipta (умеклидиниум / umeclidinium) фармацевтической компании GlaxoSmithKline стал доступным в Великобритании. Лекарственное средство представляет собой бронхидилататор для применения один раз в день пациентами с хронической обструктивной болезнью легких для облегчения симптомов. Для доставки лекарственного средства в организм пациента используется ингалятор Эллипта.

Умеклидиниум представляет собой антагонист мускарина длительного действия (long-acting muscarinic antagonist, LAMA). Безопасность и эффективность лекарственного средства оценивалась в клинических исследованиях с участием 1663 пациентов, страдающих хронической обструктивной болезнью легких. Участники на протяжении 12 месяцев принимали препарат в дозировке 55 мкг или больше. Препарат получил одобрениеЕврокомиссии весной этого года.

Инкруз Эллипта (умеклидиниум) - это третье лекарственное средство от ХОБЛ, выпущенное компанией GlaxoSmithKline в 2014 году, для доставки которого используется ингалятор Эллипта. Следует отметить также, что лечение пациентов препаратом Инкруз Эллипта (умеклидиниум) в сочетании с Релвар Эллипта / Relvar Ellipta (флутиказона фуроат/ вилантерол / fluticasone furoate/ vilanterol) – это первая и единственная терапия ХОБЛ с применением одного типа ингалятора.

Как отметил вице-президент компании GlaxoSmithKline в Великобритании Стивен МакДонахью, теперь у лечащих врачей появилась возможность подобрать пациентам с ХОБЛ наиболее подходящую терапию без необходимости менять тип ингалятора. В Великобритании хронической обструктивной болезнью легких страдает порядка 900 тысяч людей.